Cacau, Chocolate e Manteiga de Cacau
Keywords:
cacau, chocolate, manteiga de cacau, lipídios, teobromina, feniletilamina, processo industrialAbstract
O chocolate e o cacau são consumidos há milhares de anos pelos nativos latino-americanos, perdendo-se assim sua origem precisa. Com o advento da invasão européia neste continente, este alimento foi aos poucos incorporado e modificado ao gosto dos caucasianos. Foi aprimorada uma indústria de derivados do cacau que agrada em muito aos consumidores em todo o mundo. Uma descrição dos processos de obtenção e características destes produtos foi objetivada com este trabalho, dando um enfoque especial aos lipídios ocorrentes e à manteiga de cacau com suas respectivas funções e utilizações. Palavras-Chave: cacau, chocolate, manteiga de cacau, lipídios, teobromina, feniletilamina, processo industrialDownloads
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Published
2007-12-14
How to Cite
Cozza, K. L., Souza-Soares, L. A. de, & Augusto-Ruiz, W. (2007). Cacau, Chocolate e Manteiga de Cacau. VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering, 10, 153–171. Retrieved from https://seer.furg.br/vetor/article/view/469
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