Margarina: uma breve revisão

Authors

  • Leonor Almeida de Souza Soares
  • Cláudia Soares Pinto Coelho

Keywords:

margarina, hidrogenação, ácidos graxos trans

Abstract

Esta breve revisão teve por objetivo enfocar as principais características e variações do produto comercial ¨margarina¨, bem como as etapas de sua fabricação, dando ênfase ao processo de hidrogenação. A legislação, as perspectivas de mercado e o problema dos ácidos graxos trans são também comentados e alternativas tecnológicas são sugeridas para contornar esta questão. Palavras-Chave: margarina, hidrogenação, ácidos graxos trans

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Author Biographies

Leonor Almeida de Souza Soares

Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, SP/BRASIL.

Mais informações: Currículo Lattes

Cláudia Soares Pinto Coelho

Aluna do curso de Mestrado em Engenharia de Alimentos - FURG

Published

2007-12-04

How to Cite

Soares, L. A. de S., & Coelho, C. S. P. (2007). Margarina: uma breve revisão. VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering, 8, 89–102. Retrieved from https://seer.furg.br/vetor/article/view/371

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