Margarina: uma breve revisão

Autores

  • Leonor Almeida de Souza Soares
  • Cláudia Soares Pinto Coelho

Palavras-chave:

margarina, hidrogenação, ácidos graxos trans

Resumo

Esta breve revisão teve por objetivo enfocar as principais características e variações do produto comercial ¨margarina¨, bem como as etapas de sua fabricação, dando ênfase ao processo de hidrogenação. A legislação, as perspectivas de mercado e o problema dos ácidos graxos trans são também comentados e alternativas tecnológicas são sugeridas para contornar esta questão. Palavras-Chave: margarina, hidrogenação, ácidos graxos trans

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Biografia do Autor

Leonor Almeida de Souza Soares

Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, SP/BRASIL.

Mais informações: Currículo Lattes

Cláudia Soares Pinto Coelho

Aluna do curso de Mestrado em Engenharia de Alimentos - FURG

Publicado

2007-12-04

Como Citar

Soares, L. A. de S., & Coelho, C. S. P. (2007). Margarina: uma breve revisão. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 8, 89–102. Recuperado de https://seer.furg.br/vetor/article/view/371

Edição

Seção

Artigos

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