Lipídios em Spirulina

Authors

  • Karla Leal Cozza
  • Jorge Alberto Vieira Costa

Keywords:

lipídios, Spirulina, pigmentos, ácidos graxos essenciais

Abstract

A Spirulina apresenta os maiores índices de produção de biomassa dentre as espécies habitantes do planeta e é fonte de compostos de grande interesse comercial, como: ficocianina, clorofila, &-caroteno e ácido y-linolênico. Neste trabalho é apresentada uma revisão dos lipídios e de pigmentos presentes na mesma, bem como a biossíntese dos lipídios em cianobactérias e a atuação dos ácidos graxos essenciais no organismo humano, o potencial medicinal e nutricional da Spirulina, sua distribuição natural e meios de cultivo. palavras-chave: lipídios, Spirulina, pigmentos, ácidos graxos essenciais

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Karla Leal Cozza

Mestre em Engenharia de Alimentos - FURG

Jorge Alberto Vieira Costa

Professor Associado I da Fundação Universidade Federal do Rio Grande - FURG - Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas.

Mais informações: Currículo Lattes

Published

2007-12-14

How to Cite

Cozza, K. L., & Costa, J. A. V. (2007). Lipídios em Spirulina. VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering, 10, 69–80. Retrieved from https://seer.furg.br/vetor/article/view/463

Issue

Section

Articles

Similar Articles

1 2 3 4 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.