Lipídios em peixes
Keywords:
peixes, lipídios, ácidos graxos, oxidação lipídica, processamentoAbstract
A composição química dos peixes, em particular a fração lipidica, está intimamente relacionada com o habitat e o tipo de alimentação dos mesmos. Esta difere dos outros óleos e gorduras, que ocorrem naturalmente, por conter grandes quantidades de ácidos graxos altamente insaturados (família w-3). Entretanto, durante o armazenamento e/ou o processamento do peixe, são estes que, primeiramente, sofrem o processo oxidativo, em que ocorre a formação de produtos com características sensoriais marcantes (ranço oxidativo). Palavras-Chave: peixes, lipídios, ácidos graxos, oxidação lipídica, processamentoDownloads
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Published
2007-12-04
How to Cite
Gonçalves, A. A., & Soares, L. A. de S. (2007). Lipídios em peixes. VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering, 8, 35–53. Retrieved from https://seer.furg.br/vetor/article/view/368
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