Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz
Keywords:
pudim, farelo de arroz, plasma bovinoAbstract
A utilização de subproduto e rejeitos da agroindustria local pode der uma forma alternativa de contribuição para a adequação do valor nutricional de alimentos consumidos rotineiramente pela população. O Rio Grande do Sul, devido a sua grande atividade pecuária e agrícola, dispõe de um grande potencial de rejeitos da agroindustria, tais como plasma bovino e farelo de arroz desengordurado. Por estas considerações, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o potencial desses subprodutos como fontes de fibra e proteína, para a formulação de sobremesas a partir de plasma bovino adsorvido a farelo de arroz desengordurado para a alimentação humana, pois os produtos formulados apresentaram elevado conteúdo protéico, boa solubilidade e digestibilidade, características microbiológicas adequadas aos níveis da legislação e aceitabilidade comparável aos similares comerciais. Palavras-Chave: pudim, farelo de arroz, plasma bovinoDownloads
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Published
2007-12-04
How to Cite
Salcedo Vieira, A. M., Furlong, E. B., & Soares, L. A. de S. (2007). Formulação de sobremesas com plasma bovino adsorvido em farelo de arroz. VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering, 8, 103–112. Retrieved from https://seer.furg.br/vetor/article/view/372
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