Lipídios em peixes

Autores

  • Alex Augusto Gonçalves
  • Leonor Almeida de Souza Soares

Palavras-chave:

peixes, lipídios, ácidos graxos, oxidação lipídica, processamento

Resumo

A composição química dos peixes, em particular a fração lipidica, está intimamente relacionada com o habitat e o tipo de alimentação dos mesmos. Esta difere dos outros óleos e gorduras, que ocorrem naturalmente, por conter grandes quantidades de ácidos graxos altamente insaturados (família w-3). Entretanto, durante o armazenamento e/ou o processamento do peixe, são estes que, primeiramente, sofrem o processo oxidativo, em que ocorre a formação de produtos com características sensoriais marcantes (ranço oxidativo). Palavras-Chave: peixes, lipídios, ácidos graxos, oxidação lipídica, processamento

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Biografia do Autor

Alex Augusto Gonçalves

Professor Adjunto do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS

Mais informações: Currículo Lattes

Leonor Almeida de Souza Soares

Atualmente é professora colaboradora da Universidade Federal de Pelotas e do Programa de Pósgraduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Fundação Universidade Federal do Rio Grande, doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, SP/BRASIL.

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-04

Como Citar

Gonçalves, A. A., & Soares, L. A. de S. (2007). Lipídios em peixes. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 8, 35–53. Recuperado de https://seer.furg.br/vetor/article/view/368

Edição

Seção

Artigos

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