ASPECTOS A TOMADA DE DECISÃO NA INCLUSÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.17648/sinergia-2236-7608-v22n1-7901Keywords:
Alimentos orgânicos, Unidade de Alimentação e Nutrição, Serviços de alimentação, Tomada de decisãoAbstract
Os alimentos orgânicos contribuem para a qualidade alimentar, em benefício da saúde humana e do ambiente. Os agrotóxicos nos alimentos são causas de sérias enfermidades. O Brasil é líder mundial no uso de agrotóxicos. O objetivo deste estudo é refletir, a partir de referencial teórico, sobre aspectos administrativos à tomada de decisão para a inclusão de orgânicos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). O referencial teórico está subsidiado por três categorias analíticas: tomada de decisão em gestão de UAN; agricultura convencional e alimentos orgânicos; comercialização de alimentos orgânicos e confiança. Resultados: UAN são entidades administrativas para alimentação de coletividades, sadias ou enfermas. Alimentos convencionais podem conter resíduos de diversos agrotóxicos e, os orgânicos contribuem para promoção da saúde. Sentimentos ambíguos de confiança também são obstáculos para adoção de orgânicos. Conclusão: A tomada de decisão para adoção de orgânicos em UAN necessita de conhecimento, técnica e informação. A comunicação favorece a adoção desses alimentos. Sugere-se aos nutricionistas envidarem os maiores esforços a fim de superação dos entraves para inclusão dos orgânicos nas refeições de coletividades, visando o fornecimento de refeições saudáveis.Downloads
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Published
2018-07-03
How to Cite
DeNegri, S. T., & Heck, R. M. (2018). ASPECTOS A TOMADA DE DECISÃO NA INCLUSÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. SINERGIA - Revista Do Instituto De Ciências Econômicas, Administrativas E Contábeis, 22(1), 65–76. https://doi.org/10.17648/sinergia-2236-7608-v22n1-7901
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Artigos