<b>Efeitos da temperatura sobre a absorção de nutrientes e crescimento celular da microalga Thalassiosira weissflogii</b>

Autores/as

  • Lisandra Meinerz
  • Eduardo Ballester
  • Luciano Jensen Vaz
  • Wilson Wasielesky Jr.

DOI:

https://doi.org/10.5088/atlântica.v31i2.1546

Resumen

"As microalgas são amplamente utilizadas em atividades de cultivo, tanto para a alimentação direta de crustáceos, moluscos e peixes, como indiretamente, para a manutenção da qualidade da água (Amjad & Jones 1994; Reitan et al. 1997). Elas desempenham papel fundamental no balanço do oxigênio, do dióxido de carbono, pH e na absorção das substâncias nitrogenadas (Gomes 1986; Hoff & Snell 1987; Lavens & Sorgeloos 1996). Possuem também função antibacteriana (Bruland 1983), através da produção de substâncias antibióticas (Reitan et al. 1997)."

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Lisandra Meinerz

Atua na Universidade Federal de Rio Grande.

Eduardo Ballester

Graduado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio Grande, realizou mestrado no Programa de Pós Graduação Em Aqüicultura, e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Oceanografia Biológica. Tem formação complementar em repovoamento de organismos marinhos. Atua como docente colaborador no Programa de Pós Graduação em Aquicultura da FURG.

Mais informações: Currículo Lattes

Luciano Jensen Vaz

Graduação em Oceanologia pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande e mestrado em Aquicultura pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande . Atualmente é doutorando do Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais da Universidade Federal de São Carlos, SP

Wilson Wasielesky Jr.

Graduação em Oceanologia Biologica e Geológica pela FURG, mestrado em Oceanografia Biológica pela FURG e doutorado em Oceanografia Biológica pela FURG. Pós-Doutorado na Universidade da Carolina do Sul/Waddell Mariculture Center. É autor de mais de 60 trabalhos científicos em periódicos indexados. Atualmente é professor Associado do Instituto de Oceanografia da Universidade Federal do Rio Grande.

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2011-03-27

Cómo citar

Meinerz, L., Ballester, E., Vaz, L. J., & Wasielesky Jr., W. (2011). <b>Efeitos da temperatura sobre a absorção de nutrientes e crescimento celular da microalga Thalassiosira weissflogii</b>. Atlântica (Rio Grande), 31(2), 209–212. https://doi.org/10.5088/atlântica.v31i2.1546

Número

Sección

Artigos